Home » Atas » Cara Jitu Menghapus Virus Shortcut

Cara Jitu Menghapus Virus Shortcut

November 24th, 2011 Atas

Kita pasti kesal yang dinamakan virus apalagi menduplikat folder kita/plagiat. Tapi ada caranya kok seperti pepatah bilang banyak jalan menuju danau toba… hehehe. virus Shortcut tidaklah terlalu berbahaya,virus ini hanya menduplikat semua folder menjadi folder bersama dan menggenerate ke semua direktori di komputer anda. Akan tetapi virus ini dapat membuat kinerja komputer kita menjadi berat sehingga loadnya semakin lambat, dan ternyata virus shortcut ini dapat berkembang biak di flashdisk… waspadalah,waspadalah ;-)
berikut caranya:


1. Download terlebih dahulu Anti virus shortcutnya
==> Download disini gan

2. Matikan terlebih dahulu sistem restore pada semua Drive (My computer, properties, System Restore, beri centang pada Turn Off System Restore on all Drive)

Jika cara pertama anda mendapatkan kesulitan dan System Restore masih aktif juga, coba cara ‘paksa’ kedua ini:

  1. Klik Start -> Run, ketikan gpedit.msc di kotak input lalu tekan tombol Enter.
  2. Di jendela Group Policy, arahkan mouse anda untuk menavigasi policy key berikut:
    • Klik Computer Configuration.
    • Klik Administrative Template.
    • Klik System.
    • Klik System Restore.
  3. Nah, didalam System Restore tersebut, ada 2 policies yang harus di enable.
    Nilai awal System Restore
  4. Seperti yang anda lihat di gambar atas, bahwa State untuk kedua setting itu masih Not configured semua. Untuk mematikan System Restore secara paksa, anda harus meng-enable Setting: Turn off System Restore. Caranya klik ganda setting tersebut, pilih opsi Enabled lalu klik tombol OK.
    Enabled-kan Turn off System Restore.
  5. Untuk Setting: Turn off Configuration, jika anda meng-enabled nya, maka opsi konfigurasi yang ada di System Properties akan menjadi mati sehingga para pengguna komputer anda tidak dapat mengubah setting System Restore dan saya merekomendasikan hal ini.
    Konfigurasi System Restore mati.

3. Restart komputer dan masuk kedalam pilihan safe mode, biasanya untuk masuk ke safe mode adalah tekan F8 ketika komputer mau hidup, namun jika tidak bisa tekan F9 atau tekan delete ketika komputer booting,apabila belum berhasil search di google gan,,,,hehehe :-)

4. Setelah masuk safe mode jalankan Anti virus diatas ikuti perintahnya.

5. Setelah di Scan, restart komputer dan biarkan hidup kembali seperti biasa.

Incoming search terms:

  • cara menghilangkan virus my picture
  • virus shortcut
  • cara menghapus virus my picture
  • cara mematikan virus shortcut
  • cara matikan virus shortcut
  • cara menghilangkan virus shortcut
  • cara menghilangkan virus shortcut di flashdisk
  • cara hapus virus shortcut manual
  • menghapus virus shortcut
  • basmi virus shortcut
  • gambar virus shortcut
  • gimana sih caranya menghapus virus my picutre dengan mudah cepat tanpa software
  • cara menghilangkan virus foto scr
  • cara menghapus virus my picture scr dengan mse
  • menghapus my picture scr
  • mematikan shortcut
  • hapus my picutre
  • menghapus virus ! my picture
  • penghapus virus
  • tips menghapus virus !my picture
  • virus shorcut bisa mati antivirus
  • download software penghilang virus my picture
  • cara menghilangkan virus yg suka men delete
  • cara hapus virus my fikture
  • cara hapus virus my picture

Comment for Cara Jitu Menghapus Virus Shortcut

  1. trick-computer // November 28th, 2011 at 4:34 am

    makasih mas deper, informasinya,

  2. sukaberbagi // November 28th, 2011 at 7:06 am

    sama-sama gan,salam blogger indonesia

  3. Farixsantipsf // November 29th, 2011 at 2:39 pm

    mantap nih tipsnya untuk menghapus virus shortcutnya, tetapi kalau boleh tau dari mana sih virus itu brasal?

  4. michu // November 29th, 2011 at 4:29 pm

    cool…and nice post XDD

  5. michu // November 29th, 2011 at 4:38 pm

    cool and nice post XDD

  6. michu // November 29th, 2011 at 4:47 pm

    cool and nice post…XDD

  7. sukaberbagi // November 30th, 2011 at 7:09 am

    Farixsantipsf: saya mencoba mencari di google ternyata ketemu,langsung aja gan faris lihat di http://mastor.blog.com/asal-usul-virus/ tapi asalmula virus shortcut saya tidak tahu yang saya tahu virus ini termasuk kedalam Vbs,trims

  8. sukaberbagi // November 30th, 2011 at 7:12 am

    makasi atas kunjungannya ya non mia azamia dan gan faris sukses selalu blognya ya….hihhhi

  9. ghea // November 30th, 2011 at 8:06 am

    nice post gan..kalo boleh saya tukeran link ini link saya
    http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo sudah terpasang kabarin yah gan..thx bgt

  10. choirul // December 3rd, 2011 at 4:13 am

    wah bagus ne, flashdisk ku sering tuh kena kayak gitu

    salam ya dari choirul

  11. Stew // December 7th, 2011 at 2:18 am

    Clear, infomratvie, simple. Could I send you some e-hugs?

  12. Tilly // December 7th, 2011 at 12:49 pm

    Unparalleled accuracy, unequivocal carlity, and undeniable importance!

  13. Kamren // December 7th, 2011 at 5:49 pm

    This is the perfect way to break down this infomrtaoin.

  14. TUYUL Amazon // January 4th, 2012 at 11:49 am

    makasih atas tutornya juragan

  15. Fashion // March 5th, 2012 at 4:36 am

    blogwalking

  16. bunda ahmad // July 12th, 2012 at 11:07 pm

    sya pake antivirus microsoft security essential (MSE) beres… virusnya Hilang





Tags »

Related Post to Cara Jitu Menghapus Virus Shortcut

Mengalihkan Bandwidth dengan Netcut

October 25, 2011
Mungkin sayalah yang paling terakhir memposting Netcut tetapi seperti kata pepatah bilang lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali oke langsung saja  ...

Bagaimana cara kerja kacamata 3D dan film 3D

January 5, 2012
  Ini yang membuatku penasaran dari dulu sampe sekarang, yaitu misteri bagaimana Kacamata 3D itu bisa bekerja sehingga membuat mata kita menjadi terhipnotis seperti...

Anjing yang baik & Sapi sok pintar

November 16, 2011
kata penghantar: Salam sobatku saya permana sebayang seorang mahasiswa, terlebih dahulu saya berterima kasih kepada teman-teman saya bernama Andro,maris yang membantu saya dalam blog...

How to install windows 7 from flashdisk ?

March 14, 2012
At that time my friend for help (for help in a police station Gan: D) to reinstall the netbook because it has a lot...