Home » Atas » How to rip DVD?

How to rip DVD?

November 28th, 2011 Atas

How to Rip DVD into your Computer Harddisk ?

Bahasa Indonesianya bagaimana meng copy DVD ke harddisk komputer kamu ? :D

Atau kita perbaiki lagi bahasanya menjadi bagaimana dvd rip?

DVDRip adalah file konversi dari file yang ada di DVD. Jadi kembali ke pertanyaan How TO Rip DVD ? :D

Postingan ini sengaja saya tulis buat sobat saya yang lagi bingung gimana cara membuat DVD rip/ how to Rip a DVD . Begini ceritanya, smalam saya dapat sms dari dia, isinya “Sob, gimana cara meng copy film dari DVD ke komputer, aku udah pakek Total Video Converter, tapi subtittlenya nggak ikut kebaca.. Gimana ya…??”

Saya seh kurang tahu gimana cara meng copy film dari DVD ke Rip bahasa kerennya how to Rip DVD into komputer atau membuat DVDRip karena memang saya belum pernah mencoba. Untung kmaren saya lagi nggak ada pulsa, jadi nggak perlu ngaku kalo nggak tahu… :D

Setelah surfing di Google, saya dapat neh trik membuat DVDRip… Langsung aja deh….

trick How to Rip DVD into your Computer: ini:

  • Download Software ini:
  1. AnyDVD (untuk membuka proteksi jika DVD diproteksi)
  2. dvdx 4 (Untuk membuat DVDRip, software ini juga berfungsi sebagai video converter)
  • Install kedua software  tadi ! (software AnyDVD trial 26 hari, DVDx 4 adalah freeware), setalah itu restart komputer.
  • Jalankan AnyDVD, setalah itu cuekin aja…!! :D
  • Jalankan DVDx 4, ikuti langkah ini:
  1. Masukkan kaset DVD ke DVD Rom. Pada DVDx 4, klik File, open DVD. (pilih drive DVD yang akan dibuat DVDRip)
  2. Pilih audio dan subtitle.
  3. Putar Video untuk memastikan bahwa subtitledan suara ikut diencoding.
  4. Pada encoder area, pilih format videoyang diingankan.
  5. Langkah terakhir, klik start encoding
  • Semoga berhasil…!

 

Itu dulu ya, trik membuat DVDRip, HOW TO RIP DVD ?

Kalo ada pertanyaan seputar how to Rip DVD , silahkan komentar di bawah . . .

oh iya, ini saya sertakan gambar untuk mempermudah sobat:

how to rip dvdopen dvd

how to rip dvdselect audio and subtitle

how to rip dvdplay dvd

how to rip dvdselect format

how to rip a dvdstart encoding

Incoming search terms:

  • how to rip dvd
  • cara rip dvd
  • cara copy dvd ke komputer
  • cara copy dvd
  • copy dvd ke komputer
  • cara membuat dvdrip
  • cara copy dvd ke pc
  • cara copy dvd ke hardisk
  • cara ripping dvd
  • cara copy dvd ke laptop
  • cara mengcopy dvd ke komputer
  • cara copy film dvd ke komputer
  • cara dvd rip
  • rip dvd
  • membuat dvdrip
  • cara membuat dvd rip
  • copy dvd ke pc
  • cara mengcopy kaset dvd ke komputer
  • cara copy film dari DVD
  • cara copy dvd yang diproteksi
  • cara copy film dari dvd ke komputer
  • how to rip a dvd
  • cara rip video
  • membuat dvd rip
  • cara copy dvd ke dvd

Comment for How to rip DVD?

  1. Falah // November 30th, 2011 at 11:30 am

    Blog yang sangat bagus gan,,,,, kunjungan balik and follow balik ya gan,,,,,,,

    minta back link alexa.a gan soal nya punya ane baru ganti domain nih,,,

    http://www.falahmulyana.com/

    makasih sebelum nya gan………
    happy blogging gan

  2. sukaberbagi // December 1st, 2011 at 7:21 am

    oke,link anda telah terpasang… link balik juga ya gan

  3. ghea // December 1st, 2011 at 12:08 pm

    lapor pertukaran link sukses.hehe
    silahkan dicek mas
    http://blog.umy.ac.id/ghea/

  4. Christy // December 7th, 2011 at 5:09 pm

    It’s really great that people are sharing this informtaoin.

  5. Nodin // December 7th, 2011 at 6:57 pm

    You have the monopoly on useful information—aren’t monopolies iellagl? ;)

  6. Mahe // September 14th, 2012 at 1:56 am

    Mas, minta crack email dan password untuk mengaktifkan DVDx 4 smart edition dong??
    ada kan?

  7. giensoelq // September 27th, 2012 at 7:03 am

    om, ada dvd yang bisa di rip, udah ganti komputer laen tetep aja hasilnya 10% terus, kenapa ya,,,…..
    ada juga film yang hasilnya tetep 7% padahal udah pindah komputer,

  8. giensoelq // September 27th, 2012 at 7:04 am

    om, ada dvd yang GAK bisa di rip !!!, udah ganti komputer laen tetep aja hasilnya 10% terus, kenapa ya,,,…..
    ada juga film yang hasilnya tetep 7% padahal udah pindah komputer,





Tags »

Related Post to How to rip DVD?

Membuat CD installer Windows XP dengan NLite

January 5, 2012
Membuat CD installer windows XP bisa dibilang gampang2 susah. Kita tidak bisa langsung memburning atau mengopy file-file instalan windows tersebut secara langsung ke CD....

Global Warming

December 1, 2011
Global Warming or Global Warming is a process of increasing the average temperature of the atmosphere, ocean, and Earth’s land. Global average temperature on...

Melenyapkan Virus di flashdisk Tanpa Antivirus

October 25, 2011
Kita pernah mendengar ejekan dari teman-teman kita yang selalu berkata flashdiskmu gudang virus, jangan pernah copy di flashdiskmulah ntar aku jadi korban yang ke...

Cara mematikan Deepfreeze dengan 2 cara

November 1, 2011
Apabila kita sedang kesal terhadap deepfreeze,karena lupa passwordnya dan untuk menginstal software lain tidak bisa…. maka perlu melakukan dengan 2 cara (cara manual dan...