Home » Atas » Cara Membodohi keylogger

Cara Membodohi keylogger

March 24th, 2012 Atas

Keylogger ada 2 jenis yakni hardware keylogger (berbentuk alat kecil) dan software keylogger (program komputer). Hardware keylogger sangat praktis, tinggal cabut colokan keyboard dan pasangkan di antara komputer dan keyboard. Tunggu beberapa waktu, datang dan ambil alat tersebut untuk “panen”. It’s dead simple!
Software keylogger lebih berbahaya bagi umat awam. Keberadaannya tersembunyi dan bisa diprogram untuk lebih jahat dari sekedar merekam ketikan keyboard. Bila di hardware keylogger anda harus secara fisik datang ke komputer, mencabutnya dan melihat isinya di komputer lain, software keylogger cukup cerdas untuk mengirimkan hasil ketikan yang terekam via e-mail atau ke situs web tertentu yang ditentukan si maling. Banyaknya software keylogger yang beredar (dari yang bayar sampai gratis) menambah seram pengalaman berkomputer.Namun anda tidak perlu khawatir berlebihan karena setiap antivirus yang beredar sudah mampu memperingatkan pengguna bila ada keylogger terpasang.
Nah, masalahnya jika anda harus menggunakan komputer umum untuk akses internet (bandara misalnya) karena tugas atau menyelesaikan sesuatu yang sangat penting. Komputer tersebut tidak ada antivirus! Dan kalaupun ada apakah anda mempercayainya? Ini komputer umum lho! Hanya orang sakti saja yang tahu apa yang “menunggu” di dalamnya. Lalu bagaimana cara awam mengamankan diri dari keylogger?
1. Masukkan huruf pertama dari password anda di kolom password. Misalnya passwordnya adalah “cinta”, ketikkan “c” pada kolom password
2. Buka notepad(tidak harus notepad, word juga bisa) atau apa saja untuk mengetik. Ketikkan karakter acak secara sembarang di situ, misalnya “lkid2@asldiuna.shf
3. Masukkan huruf kedua dari password yaitu “i” di kolom password
4. Pindahkan kursor ke notepad kemudian ketikkan karakter acak secara sembarang di notepad (jangan hapus ketikan acak sebelumnya) misalnya “j;;kmqw89d7we
5. Masukkan huruf ketiga password yaitu “n”
6. Pindah ke notepad kemudian ketikkan karakter acak sembarang misalnya “e78d3e2enh,.asyudas
7. Lanjutkan sampai password terisi dengan benar.
Bila komputer terpasang keylogger, setiap ketikan akan direkam termasuk password. Saat mengetikkan password, huruf pertama anda masukkan “c” kemudian karakter acak sembarang maka semua karakter ketikan akan terekam dengan baik oleh keylogger. Si maling akan mendapatkan karakter panjang tak bermakna yang cukup membingungkan untuk menentukan apa password korbannya.
Lihat string yang didapatkan si maling:
clkid2@asldiuna.shfij;;kmqw89d7wene78d3e2enh,.asyudast‘9weuryqwrbs
d8u8′-pejs,cjhs
a
Anda bisa mempraktekkan cara di atas untuk setiap komputer yang dicurigai berkeylogger atau ingin lebih aman mengakses internet di komputer umum. Cara ini bisa dipakai bukan hanya untuk browser tapi juga e-mail client atau aplikasi lainnya. Bisa digabungkan dengan username sehingga mempersulit si maling untuk mendapatkan combo username & password.
Warning:
Walupun cara ini bisa “membodohi” kebanyakan hardware/software keylogger tetapi tidak bisa menghindari software keylogger yang berkemampuan capture screen. Diskusi tentang ini di luar dari cakupan artikel.

Incoming search terms:

  • cara mendeteksi keylogger
  • cara menghilangkan keylogger
  • cara deteksi keylogger
  • cara mengetahui keylogger
  • cara cek keylogger
  • cara mengetahui keylogger di pc
  • cara mengecek keylogger
  • cara hapus keylogger
  • mendeteksi keylogger di komputer
  • cara cek keylogger di komputer
  • cara mengetahui adanya keylogger di komputer
  • cara mengetahui komputer terpasang keylogger
  • cara melihat keylogger di komputer
  • cara mengetahui adanya keylogger
  • cara mengatasi keylogger atau menghapus keylogger di komputer
  • cara menghapus keylogger di pc
  • cara mengetahui password keylogger
  • cara mengetahui ada keyloger
  • cara mengetahui komputer ada keylogger
  • cara menghilangkan keylogger di pc
  • cara mengecek keylogger di komputer
  • deteksi keylogger
  • cara mendeteksi keylogger pada komputer
  • cara keylogger
  • cara menghilangkan keylogger dari komputer

Comment for Cara Membodohi keylogger

  1. androsimar // April 25th, 2012 at 11:19 am

    wkwkwkwk ninjanya galau

  2. andro_simar // April 25th, 2012 at 11:20 am

    heheheh…. thanks kk atas informasinya

  3. Falah Mulyana // May 16th, 2012 at 1:14 am

    keren postingan nya…

    makasih sobat

    Maaf nih sobat Falah Mulyana baru berkunjung lagi di blog sobat setelah sekian lama Falah Myulyana tidak berkunjung….

    Nice share sobat and Happy Blogging sobat

  4. didit // June 27th, 2012 at 2:17 am

    tulisan yang bagus gannn,.. :D
    Salamm….

  5. Krocoplus // July 20th, 2012 at 9:45 pm

    makasih gan :D

  6. Romi_reze // July 27th, 2012 at 8:56 am

    Tapi cara membodohi Key LOger saat kita ingin masuk ke dalam sebuah permainan yg kita tidak bisa keluar dari permainan tersebut/memencet windows!
    Seperti game POINT BLANK!

    apa yg harus Kita lakukan Gan????

  7. sukaberbagi // July 27th, 2012 at 10:19 am

    sama saja pada saat login, klik gambarnya masukkan pasword yang salah kemudian masukkan pasword yang benar ke dalam login tersebut

  8. Randy // July 28th, 2012 at 12:22 pm

    tinggal ngetik asal2n aja, yang banyak di kolom pass, kombinasikan huruf sebanyak2 nya. puyeng tuh baca log nya… hahaha

  9. Romi_Reze // July 28th, 2012 at 2:32 pm

    apa saat kita memencet delet,
    tombol deletnya gak ikutan masuk ke dalam key logernya??

  10. sukaberbagi // August 1st, 2012 at 8:27 am

    iya

  11. Romi_Reze // August 3rd, 2012 at 3:45 am

    okee gannn,,,
    tankssss

  12. Romi_Reze // August 3rd, 2012 at 3:47 am

    cuhuyyy :)

  13. keluarga ale // September 10th, 2012 at 6:47 am

    hehe bisa ya kayak giru … bole juga

  14. bayu // October 19th, 2012 at 7:46 pm

    di laptop gw qok slalu berubah tu angka?
    yang bener aja





Tags »

Related Post to Cara Membodohi keylogger

10 Daftar Hacker Terbaik di Dunia sepanjang sejarah

October 25, 2011
Pada dasarnya Hacker adalah sebutan untuk orang atau sekelompok orang yang memberikan sumbangan bermanfaat untuk dunia jaringan dan sistem operasi, membuat program bantuan untuk...

Mengkonversi Dokument atau Halaman Web ke PDF

March 24, 2012
Seseorang baru saja memberitahu Anda bahwa Anda perlu memiliki Adobe Acrobat (Penulis) untuk membuat sebuah PDFfile? Coba tebak, Anda bisa lolos dari sepotong mahal...

Do you know Reset Windows Password?

January 26, 2012
Forgot your administrator password? Do not panic, it happens to some others as well, and you have found a solution! The following instructions will...

Mengalihkan Bandwidth dengan Netcut

October 25, 2011
Mungkin sayalah yang paling terakhir memposting Netcut tetapi seperti kata pepatah bilang lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali oke langsung saja  ...